Taboulé

Taboulé

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de concombres
  • quelques feuilles de salade verte
  • 500 grammes de tomates
  • 4 brins de menthe fraîche
  • 2 brins de persil plat frais
  • 2 brins de ciboulette fraîche
  • 2 brins de cerfeuil frais
  • 2 citrons jaune (si possible bio)
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 10 cl d'eau
  • 10 cl d'huile d’olive
  • 375 grammes de couscous grain moyen

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une fourchette
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Attente
3h

Préparation de la recette Taboulé

Épluchez les concombres.
Nettoyez la salade et essorez-la.
Coupez les tomates et le concombre en très petits dés.
Ciselez finement la salade et les herbes.
Pressez le citron et hachez l'oignon.
Disposez les herbes ciselées dans un récipient.
Mélangez en ajoutant : le jus de citron, le sel, le poivre, l’eau, l'huile d'olive.les tomates, le concombre l'oignon.
Ajoutez la semoule.
Mélangez à l'aide d'une fourchette.
Couvrez, placez au frais laissez gonfler 3 à 5 heures.
Avant de servir, séparez les grains de couscous à la fourchette.

 platnetvins
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Mots clés:  entree, taboule

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