Langoustines grillées

Langoustines grillées

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 800 grammes de langoustines
  • 1 cuillère(s) à café d'huile d'olive vierge
  • du sel de Guérande
  • 1 citrons jaune (si possible bio)

Ustensile(s)

  • une plancha
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Langoustines grillées

Lavez les langoustines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Chauffez la plancha, graissez-la avec l'huile, saupoudrez de sel et placez les langoustines sur la plancha du côté de la carapace.
Grillez les langoustines jusqu'à ce que leur chair perde la transparence tout en surveillant qu'elles ne sèchent pas.
Servez les langoustines aussitôt avec quelques grains de sel de Guérande et arrosées du jus de cuisson.
Accompagnez de quartiers de citron.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  plats, plancha

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013