Tomates farcies aux œufs de caille

Tomates farcies aux œufs de caille

Tomates farcies aux œufs de caille       proposer madame miam 
cuisineregionale.fr de vraies recettes réalisées par de vrais internautes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 petites tomates
  • 8 œufs de caille
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 cuillère(s) à café de vinaigre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une petite cuillère
  • du papier absorbant
  • une casserole avec de l'eau
  • une cuillère à soupe
  • une écumoire
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1m
Attente
30m

Préparation de la recette Tomates farcies aux œufs de caille

Laver les tomates, les essuyer et y découper une calotte.
Les évider avec une petite cuillère, saler l'intérieur.
Les poser retournées sur un papier absorbant pendant 30 minutes, pour qu’elles dégorgent.
Faire bouillir de l’eau dans une sauteuse, avec sel et vinaigre.
Casser les œufs 1 par 1 dans une cuillère à soupe et les déposer délicatement dans l’eau juste frémissante.
Rabattre rapidement le blanc sur le jaune, avec la cuillère, et laisser cuire 1 petite minute.
Sortir les œufs avec une écumoire et les faire égoutter sur du papier absorbant.
Déposer dans chaque tomate quelques feuilles de basilic lavées et essorées.
Déposer dessus 1 œuf de caille, saler et poivrer.
Présenter sur une chiffonnade de salade.
 
astuce du chef
Une présentation originale.
Attention à la date limite de consommation inscrite sur les œufs de caille.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  entree, tomates, oeufs de caille

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013