Harengs bonne femme

Harengs bonne femme

par dick72

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 petite pomme
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 petit oignon frais
  • 100 grammes de fromage blanc à 0 % de matière grasse
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil plat ou de coriandre fraîche, hachés
  • 8 filets de harengs saurs
  • 1/2 cuillère(s) à café de paprika en poudre
  • 25 grammes d’amandes effilées
  • sel, poivre

Déco

  • des brins de persil pour décorer

Ustensile(s)

  • une râpe
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m

Préparation de la recette Harengs bonne femme

Peler la pomme, l’évider et la râper.
La mélanger avec 1 cuillerée de jus de citron pour éviter qu’elle ne noircisse.
Peler l’oignon, le couper en fines rondelles à séparer en anneaux.
Mélanger le fromage blanc avec le persil ou la coriandre.
Poivrer mais ne saler que si les harengs sont doux.
Présenter, sur chaque assiette, 2 filets de harengs et un peu de fromage.
Disposer par-dessus quelques rondelles d'oignons et parsemer de paprika et d’amandes.
Décorer avec des brins de persil.
 
astuce du chef
Une entrée sans façon mais appréciée. On peut remplacer les amandes par des pépites (graines de potiron).

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013