Pommes-hérissons aux pignons

Pommes-hérissons aux pignons

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 100 grammes d'eau
  • 1 citron
  • 1 cuillère(s) à soupe de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 4 pommes termes (golden)
  • 100 grammes de pignons de pin
  • 1 petit morceau de cédrat confit (ou d’orange)

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un couteau pointu
  • un plat de service
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
20m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Pommes-hérissons aux pignons

     
   
Mettez l’eau, !e jus du citron, la vanille et le sucre dans une casserole.
Portez à ébullition, sur feu doux.
Pendant ce temps, pelez les pommes.
couteau de cuisine avec support   Coupez-les en deux dans la hauteur.
   
Retirez les parties dures et les pépins.
Plongez ces demi-pommes dans le sirop.
Dès l’ébullition de celui-ci, laissez-les frémir, sur feu moyen, 5 minutes par face.
Retournez-les délicatement à mi-cuisson afin de ne pas les écraser.
Disposez les demi-pommes sur un plat de service, côté bombé vers le haut.
Piquez les pignons dessus de manière à simuler des piquants de hérisson.
Coupez le cédrat confit (ou l’orange) en petits morceaux.
Mettez-en deux, côte à côte, sur chaque pomme-hérisson, à la place des yeux.
Nappez les pommes-hérissons avec le sirop.
Servez tiède ou très froid.
     
     
    logo 468 joseph
 
astuce du chef
Joliment présentées, voici les pommes-hérissoris aux pignons avec un peu de patience, vous aussi, vous réaliserez ce charmant dessert.

 Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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Mots clés:  desserts, pommes

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