Tarte tatin

Tarte tatin

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 800 grammes pommes golden
  • 90 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 1 pincée(s) de cannelle (facultatif)

Ustensile(s)

  • un moule à tarte haut
  • un rouleau à pâtisserie
  • un couteau tranchant
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Tarte tatin

     
   
Sortez la pâte de son emballage 5 minutes avant emploi.
Préchauffez le four, thermostat 6/7 (200°C).
Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers.
Beurrez votre moule à tarte avec 30 g de beurre,puis recouvrez le fond d’une couche de sucre (70 g environ).
Disposez les quartiers de pomme dans le moule.
Saupoudrez avec le reste de sucre et la cannelle, et répartissez 60 g de beurre au-dessus.
roleau a patisserie josephj   Déroulez la pâte au rouleau
   
et disposez-la par-dessus les pommes, en rabattant bien la pâte sur les côtés.
Piquez-la avec une fourchette.
Posez 3 minutes le moule sur feu vif afin de caraméliser le sucre qui se trouve dans le fond,
puis enfournez 25 à 30 minutes.
Sortez la tarte du four, laissez-la reposer quelques instants avant de renverser le moule
sur un plat de service pour que les pommes caramélisées se retrouvent au-dessus.
     
     
    logo 468 joseph
 
astuce du chef
Dégustez tiède avec de la crème fraîche ou une glace à la vanille.

 Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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