Scones aux pommes

Scones aux pommes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 2 pommes golden
  • 225 grammes de farine avec poudre levante
  • 7 grammes de levure chimique
  • 1/2 orange (le zeste râpé)
  • un peu de sel
  • 50 grammes de beurre ramolli
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 1 oeuf entier
  • quelques cuil. à soupe de lait
  • 1 jaune d'œuf avec une cuillère à soupe d'eau

Déco

  • 25 grammes de sucre glace

Ustensile(s)

  • une râpe et un évidoir
  • un saladier
  • une fourchette
  • un bol pour l'oeuf
  • une plaque à pâtisserie
  • du papier sulfurisé
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Scones aux pommes

Peler, évider et râper les pommes.
Dans un saladier, mettre farine, levure, zeste d’orange et sel.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts.
Y joindre sucre en poudre puis pommes.
Battre l’œuf entier à la fourchette.
L’ajouter à la préparation précédente, avec assez de lait pour obtenir une pâte souple mais sans excès.
Diviser cette pâte en 12 portions égales et les poser sur la plaque pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Battre le jaune avec 1 cuillerée à soupe d'eau.
Dorer le dessus des scones.
Cuire à four chaud thermostat 7/8 (230°C) 15 à 20 minutes.
Les scones doivent être dorés.
Les saupoudrer de sucre glace.
 
astuce du chef
A servir chaud avec du beurre et du miel.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013