Tarte bretonne aux pommes

Tarte bretonne aux pommes

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 110 grammes de sucre en poudre
  • 1 oeuf entier
  • 300 grammes de farine T55
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
  • 80 grammes de beurre fondu
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 2 pommes (golden)
  • de la confiture au choix (facultatif)

Ustensile(s)

  • le bol d'un robot ou un saladier avec un fouet
  • un moule à manquer beurré
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h 10m

Préparation de la recette Tarte bretonne aux pommes

Dans un saladier ou le bol d'un robot, mélangez le sucre, l’œuf, la farine, l’huile, le beurre fondu et la levure.
Malaxez le tout.
Épluchez les pommes et coupez-les en tranches fines (si vous avez une mandoline c'est bien).
Ajoutez-les à la pâte, mélangez bien et versez le tout dans un moule à manquer beurré (diamètre 24).
Faites cuire à four chaud, thermostat 6/7 (190°C) pendant environ 1h 10.
Démoulez tiède et nappez avec de la confiture et servez tiède ou froid ou recouvrir d'un caramel maison.
 
astuce du chef
Ne pas avoir peur, cela ressemble de consistance à un crumble avant cuisson, mais après c'est un beau gâteau aux pommes.

 platnetvins
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Mots clés:  desserts, pommes

Avis

1
dimanche 20 novembre 2016
nous l'avons refaite et toujours aussi bonne il n'y en a plus. - pier06


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