Ouvrir les coquilles Saint-Jacques.
Extraire les noix et le corail.
Les nettoyer très soigneusement.
Couper les tomates en deux.
Retirer les grains, puis couper la chair en petits dés.
Beurrer la partie la plus creuse des Saint-Jacques après les avoir bien lavées.
Garnir chaque coquille avec 1/2 tomate, une noix de Saint-Jacques coupée en 2 ou 3 fines lamelles, le corail, 2 œufs de caille crus, 1 cuillère de vin et une cuillère de crème.
Saler, poivrer.
Faire cuire à four chaud thermostat 6/7 (200°C) pendant 4 minutes, puis parsemer de fines herbes hachées.
Servir aussitôt.
Une entrée originale et raffinée.
Loupiac ou Sainte Croix du Mont
Le loupiac est un vin français d'appellation d'origine contrôlée produit sur la commune de Loupiac. Avec les appellations cadillac et sainte-croix-du-mont, ils forment une petite région produisant des vins liquoreux au sein de l'Entre-deux-Mers, dans le vignoble de l'Entre-deux-Mers.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
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