Oeufs de caille en coque de Saint-Jacques

Oeufs de caille en coque de Saint-Jacques

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 coquilles Saint-Jacques
  • 2 tomates
  • 8 œufs de caille frais
  • 4 cuillère(s) à soupe de vin blanc moelleux
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche liquide
  • quelques brins de persil et de ciboulette
  • 40 grammes de beurre
  • sel, poivre
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
4m

Préparation de la recette Oeufs de caille en coque de Saint-Jacques

Ouvrir les coquilles Saint-Jacques.
Extraire les noix et le corail.
Les nettoyer très soigneusement.
Couper les tomates en deux.
Retirer les grains, puis couper la chair en petits dés.
Beurrer la partie la plus creuse des Saint-Jacques après les avoir bien lavées.
Garnir chaque coquille avec 1/2 tomate, une noix de Saint-Jacques coupée en 2 ou 3 fines lamelles, le corail, 2 œufs de caille crus, 1 cuillère de vin et une cuillère de crème.
Saler, poivrer.
Faire cuire à four chaud thermostat 6/7 (200°C) pendant 4 minutes, puis parsemer de fines herbes hachées.
Servir aussitôt.
 
astuce du chef
Une entrée originale et raffinée.
 
sommelier Loupiac ou Sainte Croix du Mont
Le loupiac est un vin français d'appellation d'origine contrôlée produit sur la commune de Loupiac. Avec les appellations cadillac et sainte-croix-du-mont, ils forment une petite région produisant des vins liquoreux au sein de l'Entre-deux-Mers, dans le vignoble de l'Entre-deux-Mers.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  noix saint jacques, entree

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013