Soupe au potiron

Soupe au potiron

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 800 grammes de potiron
  • 1 belle tomate
  • 1 oignon
  • 1 d’ail
  • 30 grammes de beurre
  • 1/2 litre(s) de bouillon de poulet fait avec un cube
  • 1/2 litre(s) de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème
  • 4 tranches de pain grillées
  • sel, poivre ou piment selon le goût

Ustensile(s)

  • une cocotte ou un faitout
  • un hachoir
  • un mixeur
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Soupe au potiron

     
   
Peler et couper le potiron en dés.
Peler et épépiner la tomate.
Éplucher et
hachoir   hacher l’oignon.
presse ail   Peler la gousse d’ail.
   
Dans un faitout,faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l’oignon
et le faire dorer 5 minutes en le remuant.
Ajouter le bouillon, les dés de potiron, la tomate, l’ail, du sel et du poivre ou du piment selon le goût.
Cuire 30 minutes couvert à feu doux.
Réduire le tout en purée au mixeur ou au moulin à légumes.
Verser le lait bouillant et ajouter la crème.
Mélanger et verser dans les assiettes sur une tranche de pain.
     
     
    logo 468 joseph
 
astuce du chef
Une délicieuse soupe colorée.
Ajouter quelques graines de potiron grillées à la poêle et épluchées.

 Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013