Tartelettes aux saucisses de Francfort

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 225 grammes pâte sablée ronde à dérouler
  • 2 saucisses de Francfort
  • 4 tranches de lard maigre
  • 2 œufs entiers
  • 15 cl de lait
  • 1/4 cuillère(s) à café de noix de muscade râpée
  • sel, poivre
  • 20 grammes de farine pour étaler la pâte
  • 20 g de beurre pour les moules

Ustensile(s)

  • un rouleau à pâtisserie
  • un saladier
  • 4 moules à tartelettes de 13 cm de diamètr
  • un hachoir
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Tartelettes aux saucisses de Francfort

     
roleau a patisserie josephj   Étaler la pâte sur un plan de travail fariné avec le rouleau.
   
Y tailler 4 disques.
En garnir des moules à tartelettes de 13 cm de diamètre, de préférence à fond amovible, beurrés.
Peler les saucisses et les couper en rondelles.
Les répartir dans les moules.
hachoir   Hacher finement le lard,
   
le mélanger avec les œufs, le lait, la muscade, du poivre et très peu de sel.
Répartir sur les saucisses.
Cuire à four chaud thermostat 7 (210°C), 25 minutes environ.
Le dessus des tartelettes doit être doré.
Servir chaud.
     
     
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astuce du chef
Toute simple, cette entrée est aussi économique et nourrissante.

 Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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Mots clés:  tartelettes, entree chaude

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