Soupe à l’ail

Soupe à l’ail

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 16 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 6 feuilles de sauge
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère(s) à café de marjolaine
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil plat haché
  • 4 échalotes
  • 2 jaunes d’œufs
  • 4 tranches de pain de campagne
  • du gros sel, poivre
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Soupe à l’ail

     
   
Éplucher les gousses d’ail et les écraser avec le plat d’un couteau.
Peler les échalotes
clever cutter 2 en 1 coutea   et les couper en rondelles.
   
Mettre dans une casserole 1,5 I d’eau.
Y ajouter l’ail et les échalotes, le bouquet garni, la sauge, la marjolaine, l’huile d'olive, du sel et du poivre.
Amener à ébullition et faire bouillir 30 minutes.
Déposer les tranches de pain dans le fond d’une soupière, les saupoudrer du persil.
Délayer les jaunes avec deux cuillerées du bouillon de la soupe, hors du feu, les mélanger à la soupe.
Verser la soupe bouillante sur le pain.
     
     
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astuce du chef
On peut ajouter le jus d’un demi-citron.

 Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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Mots clés:  soupe, entree

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