Grillade de sardines à la plancha

Grillade de sardines à la plancha

proposer une recette

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 24 sardines fraîches
  • de l'huile neutre
  • du sel
  • du pain de campagne
  • du beurre des charentes

Ustensile(s)

  • une plancha ou un barbecue
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
5m

Préparation de la recette Grillade de sardines à la plancha

- Vider les sardines, mais il ne faut ni les écailler ni leur couper la tête.
Huiler la plancha ou la grille d'un barbecue (la chaleur doit être très vive).
Poser les poissons sur la plaque et compter jusqu'à 10, puis faire cuire de l'autre côté le même temps.
On peut aussi les faire cuire 2 à 3 minutes à chaleur moyenne, jusqu'à ce que la peau commence à se fendiller.
Saler et servir après avoir coupé les têtes.
 
astuce du chef
- Proposer en même temps des tartines de pain de campagne et du beurre des Charentes.
 
 
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  plancha, sardines, plats, barbecue

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013