La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
700 grammes de pommes de terre (en purée)
25 grammes de beurre fondu
1petit oignon
1/2poivron vert
100 grammes de cheddar râpé
1/2 cuillère(s) à café de sel de céleri
1forte pincée de paprika doux
4œufs (jaunes et blancs séparés)
sel, poivre
Ustensile(s)
un saladier
un moule à soufflé beurré
un fouet
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 30m
Préparation de la recette Soufflé de pommes de terre au cheddar
Préparer une purée de pommes de terre, saler, poivrer, y mélanger le beurre. Éplucher et hacher l’oignon finement. Laver le poivron, l’épépiner et en détailler la moitié en petits dés. Incorporer les jaunes d’œufs à la préparation. Ajouter le cheddar, l’oignon, le poivron et le sel de céleri. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange précédent en soulevant délicatement la masse. Verser dans un moule à soufflé beurré et saupoudrer de paprika. Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C), 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus du soufflé soit bien doré. Servir sans attendre.
Pour gagner du temps, on peut utiliser pour ce plat de la purée en flocons. A accompagner d’une salade pour un repas complet.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr