Petits soufflés au maïs

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 boîte de maïs doux de 410 g environ
  • 50 grammes de cheddar
  • 20 grammes de beurre
  • 15 grammes de farine
  • 15 cl de lait
  • 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 30 grammes de beurre pour les moules
  • sel, poivre

Déco

  • des morceaux de poivrons rouges et verts pour la décoration

Ustensile(s)

  • un mixeur
  • une casserole
  • un saladier
  • un fouet (si possible electrique)
  • 6 ramequins beurrés
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Petits soufflés au maïs

Mixer le maïs en purée, râper le cheddar.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Ajouter la farine et tourner 2 minutes sur le feu.
Verser peu à peu le lait et porter à ébullition en tournant.
Transvaser dans un saladier et ajouter en mélangeant purée de maïs, cheddar, jaunes d'œufs, sel et poivre.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser dans 6 ramequins beurrés.
Cuire à four chaud thermostat 7 (210°C) 20 minutes.
Les soufflés doivent être dorés et bien gonflés.
Décorer rapidement de poivrons et servir aussitôt.
 
astuce du chef
Ne remplir les ramequins qu’aux trois-quarts.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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