Tomates à la tapenade

Tomates à la tapenade

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 petites tomates
  • 250 grammes d’olives noires
  • 50 grammes de câpres
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de thym frais
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une petite cuillère
  • une assiette
  • un mixeur
Difficulté
Facile
Prêt en
20m

Préparation de la recette Tomates à la tapenade

Laver les tomates, les essuyer et découper un chapeau sur le dessus.
Les évider à l’aide d’une petite cuillère.
Saler l’intérieur, les retourner sur une assiette et les laisser dégorger.

Pendant ce temps, dénoyauter les olives.
Dans le bol du mixeur, disposer les olives, les câpres, l’huile et le thym émietté.
Saler et poivrer.
Mixer jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
Remplir les tomates de tapenade.
S’il reste de la tapenade, la présenter en accompagnement sur des toasts grillés.
 
astuce du chef
La tapenade peut se conserver une semaine au réfrigérateur, dans un bocal hermétique
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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