Salade de macaronis aux champignons

Salade de macaronis aux champignons

Salade de macaronis aux champignons

logo convertisseur   proposer madame miam        logo instagram

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 225 grammes de macaronis
  • 30 cl de bouillon de bœuf préparé avec un cube
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 botte de cresson
  • des graines de moutarde (facultatif)

Sauce

  • 225 grammes de champignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cuillère(s) à café de romarin
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel, poivre
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Salade de macaronis aux champignons

Faire chauffer le bouillon jusqu’à L’ébullition, y ajouter les macaronis et cuire 15 minutes (ils doivent être juste tendres).
Émincer finement les blancs de poireaux.
Les ajouter aux macaronis 1 ou 2 minutes avant la fin de la cuisson.
Verser dans une passoire, rincer à l’eau froide et bien égoutter.
Épépiner et couper en lamelles le poivron.
Le mélanger aux macaronis et aux autres ingrédients de la salade.
Laver et émincer les champignons.
Piler la gousse d’ail.
Les mélanger aux autres ingrédients de la sauce.
Verser sur la salade.
Retourner le tout.
 
astuce du chef
Une salade à base de pâtes froides : surprenante mais délicieuse.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013