La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
200 grammes de farine sans gluten
180 grammes de sucre en poudre
4oeufs entiers
180 grammes de beurre mou
1 sachet(s) de levure chimique
1 sachet(s) de sucre vanillé
235 grammes de poires au sirop où (pêches, abricots, autres suivant vos goûts)
Ustensile(s)
un moule à manqué
un mixeur
un bol ou saladier
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 45m
Préparation de la recette Gâteau aux poires sans gluten
- Préchauffez le four à thermostat 6/7 (190°C). Mettre dans un saladier ou dans le bol du mixer, la farine, le sucre, les oeufs, le beurre, la levure et mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. Beurrer le moule à manqué. Étalez la préparation dans la moule puis placez les poires en tranches sur la pâte et parsemez de sucre vanillé. Enfournez environ 45 minutes. Laissez refroidir et démouler si possible sur une grille.
- Servir accompagné d'une boule de glace et chantilly.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
mardi 28 novembre 2017
Je rejoint l'avis de foggie c'est un bon dessert, j'ai trouvé la farine sans gluteen chez ma petite... Lire la suite >>Je rejoint l'avis de foggie c'est un bon dessert, j'ai trouvé la farine sans gluteen chez ma petite surface bio est est super. Merci mamy -
Philippe76
5
lundi 5 décembre 2016
Un beau et bon dessert surtout sans gluten -
foggie