Poulet rouge thaïlandais aux tomates cerises

Poulet rouge thaïlandais aux tomates cerises

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Le galangal est une épice qui remplace souvent le gingembre dans la cuisine thaïe.Il s'achète frais dans les commerces orientaux mais aussi sec et en poudre. La racine fraîche, moins piquante que le gingembre, doit être épluchée avant d’être coupée en tranches.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol
  • 450 grammes de poulet, désossé et sans la peau
  • 2 gousse(s) d'ail hachées
  • 2 cuillère(s) à soupe de pâte de curry rouge thaïlandais
  • 1 cuillère(s) à soupe de pâte de tamarin
  • 2 cuillère(s) à soupe de galangal ou de en de gingembre frais fraîchement râpé
  • 4 feuilles de citron vert
  • 225 grammes de patates douces
  • 60 cl de lait de coco
  • 225 grammes de tomates cerises, coupées en deux
  • 3 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche ciselée

Accompagnement

  • riz parfumé ou thaï cuit en accompagnement

Ustensile(s)

  • un wok
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
20m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Poulet rouge thaïlandais aux tomates cerises

Faire chauffer l’huile de tournesol dans un grand wok préchauffé.
Couper le poulet en tranches fines et les faire sauter 5 minutes.
Ajouter l’ail, la pâte de curry, le galangal ou le gingembre frais, le tamarin et les feuilles de citron vert et faire sauter pendant 1 minute.
Peler et couper en dés les patates douces.
Ajouter le lait de coco et la patate douce dans le wok et porter à ébullition.
Laisser bouillonner à feu moyen pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le jus commence à épaissir et à réduire.
Ajouter les tomates cerises et la coriandre au curry et cuire pendant encore 5 minutes en remuant de temps en temps.
Disposer sur des assiettes et servir chaud accompagné de riz parfumé ou thaï.

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Mots clés:  volailles, poulet, asiatique

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