Le galangal est une épice qui remplace souvent le gingembre dans la cuisine thaïe.Il s'achète frais dans les commerces orientaux mais aussi sec et en poudre. La racine fraîche, moins piquante que le gingembre, doit être épluchée avant d’être coupée en tranches.
La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol
450 grammes de poulet, désossé et sans la peau
2 gousse(s) d'ail hachées
2 cuillère(s) à soupe de pâte de curry rouge thaïlandais
1 cuillère(s) à soupe de pâte de tamarin
2 cuillère(s) à soupe de galangal ou de en de gingembre frais fraîchement râpé
4feuilles de citron vert
225 grammes de patates douces
60 cl de lait de coco
225 grammes de tomates cerises, coupées en deux
3 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche ciselée
Accompagnement
riz parfumé ou thaï cuit en accompagnement
Ustensile(s)
un wok
Difficulté Moyennement dur
Prêt en 20m
Cuisson 35m
Préparation de la recette Poulet rouge thaïlandais aux tomates cerises
Faire chauffer l’huile de tournesol dans un grand wok préchauffé.
Couper le poulet en tranches fines et les faire sauter 5 minutes.
Ajouter l’ail, la pâte de curry, le galangal ou le gingembre frais, le tamarin et les feuilles de citron vert et faire sauter pendant 1 minute.