Oeufs cocotte au cantal

Oeufs cocotte au cantal

par mamy06
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Servez avec une salade verte et des bâtonnets de pain que vous aurez fait griller.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 gros oeufs entiers
  • 100 grammes de cantal
  • 20 cl de crème entière fluide
  • 30 grammes de beurre
  • sel, poivre
  • ciboulette

Ustensile(s)

  • 4 rammequins
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Oeufs cocotte au cantal

Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C).
Beurrez 4 ramequins.
Coupez le cantal en fines lamelles.
Répartissez la crème dans les ramequins.
Cassez un oeuf dans chaque ramequin.
Salez, poivrez.
Mettez les lamelles de cantal sur les oeufs, ainsi que le beurre restant en petits morceaux.
Placez les ramequins dans un plat allant au four contenant de l'eau bien chaude (bain-marie).
Faites cuire 8 à 10 minutes.
Au moment de servir, ajoutez la ciboulette ciselée selon les goûts de chacun.

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Mots clés:  sur le pouce, entree, oeufs

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