Oeufs aux crevettes

Oeufs aux crevettes

logo rond cuisine regionale 80
Il est possible de remplacer les crevettes par des champignons émincés, des épinards fondus à la poêle, du poulet, du jambon.

Signaler une erreur dans la recette

 

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 personnes ()

Ingrédients

  • 40 grammes de queues de crevettes cuites
  • 5 grammes de beurre
  • 15 grammes de gruyère râpé
  • 1 oeufs entiers
  • 5 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 crevette (s) bouquet (s)
  • sel, poivre
Difficulté
Facile
Prêt en
7m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Oeufs aux crevettes

Faire dorer les queues de crevettes dans le beurre.
Répartir dans des ramequins individuels beurrés et placer les queues de crevettes ainsi que le fromage (20 gr par ramequin).
Faire chauffer doucement 5 minutes la crème.
Casser 1 oeuf entier dans chaque ramequin, assaisonner, napper de crème chauffée.
Mettre a cuire au four, dans un bain-marie chaud environ 7 minutes.
Servir dès que le blanc est pris, après avoir réparti les crevettes bouquets par-dessus.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

 

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013