Oeuf Cocotte

Oeuf Cocotte

par dick72
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Il est recommandé d’utiliser des œufs extrafrais pour cuisiner des œufs cocotte.Vous pouvez remplacer les crevettes roses par du saumon fumé, du jambon de Parme, du jambon blanc etc.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 3 cuillère(s) à soupe de beurre
  • 4 gros oeufs entiers
  • 250 grammes de crevettes roses
  • 10 cl de crème fraîche légère
  • 1 botte de ciboulette
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • 4 ramequins
  • un plat allant au four pour le bain-marie
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Oeuf Cocotte

Beurrer les contenants en verre.
Y casser 1 oeuf dans chaque verre.
Décortiquer les queues de crevettes, les faire suer brièvement au beurre.
Ajouter la crème, l’assaisonnement et laisser mijoter.
Bien mélanger.
Verser sur les œufs cocotte dans chaque verre sans couvrir les jaunes.
Mettre à cuire au bain-marie (mettre l'eau bien chaude dans votre plat pour le bain-marie) au four à thermostat 5 (150°C) jusqu’à solidification complète du blanc.
Ajouter la ciboulette ciselée au dernier moment.
Servir aussitôt.

 platnetvins
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Mots clés:  oeufs, entree, sur le pouce

Avis

5
lundi 3 octobre 2016
Super bon - Paul


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