Salade de Bulots

Salade de Bulots

par dick72
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Consommez rapidement toute sauce a base d'œuf cru, même extra-frais.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 laitue, lavée et déchiquetée
  • 1 kilo(s) de bulots en coquille cuits surgelés
  • 250 grammes de champignons de Paris
  • 50 grammes de crème épaisse à 15%
  • 1 oeuf extra-frais
  • 2 cuillère(s) à café de moutarde
  • 2 citrons bio (si possible)
  • 1 cuillère(s) à café de persil haché
  • 1 cuillère(s) à café d'aneth ciselé
  • 1 cuillère(s) à café de ciboulette hachée
  • sel, poivre
Difficulté
Facile
Prêt en
20m

Préparation de la recette Salade de Bulots

Retirez les bulots de leur coquille.
Découpez les champignons en lamelles et citronnez-les afin qu'ils ne noircissent pas.
Mélangez jus de citron, crème, moutarde, jaune d'œuf, sel et poivre.
Battez vigoureusement au fouet, comme pour une mayonnaise.
Montez le blanc d'œuf en neige avec 1 pincée de sel.
Incorporez-le à la préparation précédente.
Mélangez dans un saladier, la laitue en chiffonnade, les champignons, les bulots et la sauce.
Rectifiez l'assaisonnement.
Saupoudrez d'herbes.

 platnetvins
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Mots clés:  coquillages

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