La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
500 grammes de collet ou d’échine de porc frais
250 grammes de lard gras
30 grammes de saindoux
1/2 litre(s) de bouillon bien corsé
1 pincée(s) de paprika
1 pincée(s) de poivre de Cayenne
1feuille de laurier
1 branche(s) de thym
Ustensile(s)
une cocotte minutes ou autre
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 1h
Préparation de la recette Rillons à la façon de Tours
Coupez la viande en morceaux de 5 cm sur 7 cm environ, le lard en gros dès.
Faites fondre le saindoux dans la cocotte-minute et mettez-y lard et viande à dorer pendant 4 minutes.
Attendez que la graisse ait un peu refroidi, versez le bouillon froid, ajoutez le paprika, le poivre, le laurier et le thym.
Fermez et laissez cuire 1 petite heure à partir du moment où la soupape chuchote.
Secouez de temps en temps la cocotte-minute avec précaution afin d’éviter aux viandes d’attacher.