Rillons à la façon de Tours

Rillons à la façon de Tours

par dick72
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Ces rillons se servent en hors-d’oeuvre avec une bonne salade bien croquante. Ils sont également les bienvenus avec des cocos de Paimpol.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de collet ou d’échine de porc frais
  • 250 grammes de lard gras
  • 30 grammes de saindoux
  • 1/2 litre(s) de bouillon bien corsé
  • 1 pincée(s) de paprika
  • 1 pincée(s) de poivre de Cayenne
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche(s) de thym

Ustensile(s)

  • une cocotte minutes ou autre
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Rillons à la façon de Tours

Coupez la viande en morceaux de 5 cm sur 7 cm environ, le lard en gros dès.
Faites fondre le saindoux dans la cocotte-minute et mettez-y lard et viande à dorer pendant 4 minutes.
Attendez que la graisse ait un peu refroidi, versez le bouillon froid, ajoutez le paprika, le poivre, le laurier et le thym.
Fermez et laissez cuire 1 petite heure à partir du moment où la soupape chuchote.
Secouez de temps en temps la cocotte-minute avec précaution afin d’éviter aux viandes d’attacher.

 platnetvins
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