La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
4tomates
100 grammes Mozzarella
3 cuillère(s) à soupe de moutarde
1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillère(s) à soupe d'herbes de Provençe
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Pâte
une pâte à huile
Ustensile(s)
un moule a tarte
papier sulfurisé
des billes de cuisson
Difficulté Très facile
Prêt en 20m
Cuisson 1h
Préparation de la recette Tarte aux tomates et à la mozzarella
Étalez la pâte sur votre plat à tarte, faite cuire à blanc la pâte pendant environ 10 minutes, sans oublier d'y placer vos billes de cuisson sur une feuille de papier sufurisé entre la pâte et vos (billes, haricots secs ou grains de riz...) afin d'éviter que votre pâte ne gonfle de trop.
Sortir la tarte du four retirer (billes, haricots secs ou grains de riz...).
Mélangez la crème fraîche avec la moutarde et tapissez le fond de votre tarte.
Coupez les tomates et la mozzarella en tranches moyennes.
Sur votre tarte, déposez les tranches de tomates et de mozzarella en quinconce.
Parsemez d'herbes de Provence.
Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.