Tarte aux tomates et à la mozzarella

Tarte aux tomates et à la mozzarella

par roger
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Servir avec une belle salade de saison et un petit rosé...

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 100 grammes Mozzarella
  • 3 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillère(s) à soupe d'herbes de Provençe
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Pâte

  • une pâte à huile

Ustensile(s)

  • un moule a tarte
  • papier sulfurisé
  • des billes de cuisson
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Tarte aux tomates et à la mozzarella

Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
 
Recette pour la pâte à huile (voir la recette).
 
Étalez la pâte sur votre plat à tarte, faite cuire à blanc la pâte pendant environ 10 minutes, sans oublier d'y placer vos billes de cuisson sur une feuille de papier sufurisé entre la pâte et vos (billes, haricots secs ou grains de riz...) afin d'éviter que votre pâte ne gonfle  de trop.
Sortir la tarte du four retirer (billes, haricots secs ou grains de riz...).
Mélangez la crème fraîche avec la moutarde et tapissez le fond de votre tarte.
Coupez les tomates et la mozzarella en tranches moyennes.
Sur votre tarte, déposez les tranches de tomates et de mozzarella en quinconce.
Parsemez d'herbes de Provence.
Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez pendant 20 à 30 minutes.
La mozzarella doit être fondue mais, la pâte ne doit pas brûler!

 platnetvins
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Mots clés:  entree, tomates, tartes

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