Rillette de lapin

Rillette de lapin

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Peut se servir sur des toasts ou tartines, décorés de rondelles d'œufs ou de tomates.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 1500 grammes un lapin
  • 300 grammes de lard de poitrine
  • 50 grammes de saindoux
  • 2 échalotes
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 2 branche(s) de céleri
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • 4 épices
  • 2 carottes

Ustensile(s)

  • un grand fait-tout
  • des pots
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
3h 10m

Préparation de la recette Rillette de lapin

Dans 20 g. de saindoux, faire fondre le lard en dés, ajouter le lapin coupé en morceaux, le faire légèrement rissoler et ajouter les carottes, les oignons, le céleri, le bouquet garni, les échalotes, 1 pointe de 4 épices et de muscade, sel, poivre.
Laisser mijoter 3 heures.
Retirer le lapin quand la viande se détache.
Enlever tous les os, effilocher les chairs, les chauffer à nouveau 10 minutes en remuant.
Vérifier l'assaisonnement.
Verser dans des pots en tassant.
Laisser refroidir puis compléter de saindoux fondu et couvrir.
Mettre au frais.

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Mots clés:  lapin, entree, terrines

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