Oeufs Bénédicte

Oeufs Bénédicte

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Une recette absolument délicieuse

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 tranche(s) de pain de mie
  • 1 litre(s) d'eau
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre blanc
  • 4 œufs extra-frais
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère(s) à café d'eau froide
  • 20 grammes de beurre
  • 5 cl de jus de citron
  • sel, poivre
  • 1 oeuf dur haché

Ustensile(s)

  • un toaster
  • une casserole large fond
  • une tasse
  • une écumoire
  • papier absorbant
  • une casserole
  • 4 ramequins
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Oeufs Bénédicte

Faites griller les tranches de pain dans le toaster.
Les œufs pochés : porter à frémissements 1 litre d'eau avec le vinaigre blanc dans une casserole à large fond.
Casser un œuf dans une tasse, le déposer à la surface du liquide, laisser pocher en rabattant le blanc autour du jaune durant 3 minutes environ.
Lorsque le blanc est pris, retirer l’œuf à l’aide d’une écumoire, le déposer sur du papier absorbant.
Recommencer pour les 3 œufs restants.
Dans une casserole au bain-marie, battez dans un saladier, 2 jaunes d'œufs avec 1 cuillerée d’eau froide jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez le beurre en parcelles.
Salez, poivrez, relevez d'un filet de citron.
Déposez un œuf poché sur chacune des ramequin.
Nappez de sauce et parsemez d'œuf dur haché.

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Mots clés:  entree, oeufs, sur le pouce

Avis

5
lundi 30 mai 2016
Génial moi qui adore les œufs c est très bons - roger
5
mardi 11 août 2015
Moi qui adore les œufs je me suis régalé - Marcel


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