Salade d’épinards à la mortadelle et fromage de chèvre

Salade d’épinards à la mortadelle et fromage de chèvre

logo rond cuisine regionale 80
Salade d’épinards à la mortadelle et fromage de chèvre : Si le fromage de chèvre est un peu trop sec, écrasez-le en lui incorporant une noisette de beurre mou ou une petite cuillerée de crème épaisse.

cuisineregionale.fr de vraies recettes réalisées par de vrais internautes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de chèvre frais
  • 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
  • poivre du moulin
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame grillées
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de pavot
  • 1 cuillère(s) à soupe de paprika
  • 250 grammes de pousses d’épinards
  • 10 cuillère(s) à soupe de vinaigrette à l’huile d’olive
  • 1/2 baguette au sésame
  • 150 grammes de fines tranches de mortadelle

Ustensile(s)

  • 3 récipients
  • un grand saladier ou une terrine
  • papier absorbant
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
2m

Préparation de la recette Salade d’épinards à la mortadelle et fromage de chèvre

Déposez le fromage de chèvre dans une terrine.
Ecrasez-le à la fourchette.
Ajoutez la ciboulette ciselée et donnez un bon tour de moulin à poivre.
Mélangez soigneusement.
Façonnez des boulettes moyennes en les roulant dans la paume des mains.
Versez les graines de sésame, les graines de pavot et le paprika dans trois récipients.
Roulez délicatement les boulettes de chèvre par tiers pour bien les enrober.
Réservez-les au frais.
Lavez les pousses d’épinards, épongez-les délicatement avec du papier absorbant.
Disposez-les dans un saladier, arrosez-les avec 10 cl de vinaigrette et mélangez-les soigneusement.
Coupez le pain en tranches un peu épais.
Faites-les légèrement dorer au grille-pain.
Répartissez les pousses d’épinards et les tranches de pain dans les assiettes, disposez par-dessus les tranches de mortadelle puis les boulettes de fromage de chèvre.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  entree, sur le pouce, epinard

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013