Salade d’épinards à la mortadelle et fromage de chèvre : Si le fromage de chèvre est un peu trop sec, écrasez-le en lui incorporant une noisette de beurre mou ou une petite cuillerée de crème épaisse.
La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
200 grammes de chèvre frais
1 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
poivre du moulin
1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame grillées
1 cuillère(s) à soupe de graines de pavot
1 cuillère(s) à soupe de paprika
250 grammes de pousses d’épinards
10 cuillère(s) à soupe de vinaigrette à l’huile d’olive
1/2baguette au sésame
150 grammes de fines tranches de mortadelle
Ustensile(s)
3 récipients
un grand saladier ou une terrine
papier absorbant
un saladier
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 2m
Préparation de la recette Salade d’épinards à la mortadelle et fromage de chèvre
Déposez le fromage de chèvre dans une terrine.
Ecrasez-le à la fourchette.
Ajoutez la ciboulette ciselée et donnez un bon tour de moulin à poivre.
Mélangez soigneusement.
Façonnez des boulettes moyennes en les roulant dans la paume des mains.
Versez les graines de sésame, les graines de pavot et le paprika dans trois récipients.
Roulez délicatement les boulettes de chèvre par tiers pour bien les enrober.
Réservez-les au frais.
Lavez les pousses d’épinards, épongez-les délicatement avec du papier absorbant.
Disposez-les dans un saladier, arrosez-les avec 10 cl de vinaigrette et mélangez-les soigneusement.
Coupez le pain en tranches un peu épais.
Faites-les légèrement dorer au grille-pain.
Répartissez les pousses d’épinards et les tranches de pain dans les assiettes, disposez par-dessus les tranches de mortadelle puis les boulettes de fromage de chèvre.