Oeufs pochés à la crème

Oeufs pochés à la crème

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Recette Oeufs pochés à la crème : L’alimentation légère est souvent riche en viande et en poisson, très coûteux. Pensez aux œufs, bien meilleur marché.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 litre(s) d’eau
  • 60 grammes de vinaigre blanc
  • 8 œufs extra-frais
  • 1 cuillère(s) à café rase de Maïzena
  • 1 cube de légumes instantané
  • 25 cl d'eau
  • 1 bouquet(s) de cerfeuil
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron non traité
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une grande casserole
  • une tasse
  • une petite casserole
  • 4 assiettes creuses
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Oeufs pochés à la crème

Portez à frémissement 1 litre d’eau et le vinaigre dans une grande casserole.
Cassez un œuf dans une tasse, versez-le délicatement dans l’eau.
Faites pocher 5 min et égouttez-le.
Préparez les autres œufs.
Dans une petite casserole dissoudre le cube avec de l'eau (25cl environ) et délayez la Maïzena dans le bouillon.
Portez à ébullition sur feu doux, faites épaissir 30 secondes.
Laissez tiédir puis ajoutez le cerfeuil grossièrement ciselé, la crème épaisse, le jus de citron, du sel et du poivre.
Mixez finement.
Déposez les œufs pochés par deux sur des assiettes.
Nappez-les de sauce crémeuse et décorez-les de pluches de cerfeuil.
Dégustez-les alors qu’ils sont encore tièdes.

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Mots clés:  entree, oeufs, sur le pouce

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