La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
5endives
2pommes golden où granny smith
60 grammes de noix
120de comté
1 tranche(s) de jambon de 1 cm d'épaisseur
1 boîte(s) moyenne de grosses olives noires dénoyautées environ 180 gr
vinaigrette de votre choix
Ustensile(s)
un saladier
Difficulté Très facile
Prêt en 15m
Préparation de la recette Salade fraîcheur aux endives
Laver rapidement les endives, creuser leur base pour enlever l'amertume, couper en grosses rondelles.
Eplucher et couper les pommes en dés.
Couper les noix en morceaux.
Couper le comté et le jambon en dés.
Egoutter et rincer les olives.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier couvrir d'un film transparent, mettre au frais.
Au moment de servir ajouter la vinaigrette de votre choix.