Salade fraîcheur aux endives

Salade fraîcheur aux endives

par mamy06
logo rond cuisine regionale 80
Salade fraîcheur aux endives : Au moment de servir ajouter la vinaigrette, cela empêchera les endives de "cuire".

cuisineregionale.fr de vraies recettes réalisées par de vrais internautes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 5 endives
  • 2 pommes golden où granny smith
  • 60 grammes de noix
  • 120 de comté
  • 1 tranche(s) de jambon de 1 cm d'épaisseur
  • 1 boîte(s) moyenne de grosses olives noires dénoyautées environ 180 gr
  • vinaigrette de votre choix

Ustensile(s)

  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m

Préparation de la recette Salade fraîcheur aux endives

Laver rapidement les endives, creuser leur base pour enlever l'amertume, couper en grosses rondelles.
Eplucher et couper les pommes en dés.
Couper les noix en morceaux.
Couper le comté et le jambon en dés.
Egoutter et rincer les olives.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier couvrir d'un film transparent, mettre au frais.
Au moment de servir ajouter la vinaigrette de votre choix.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  entree, endives, sur le pouce

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013