Laissez tremper dans un saladier les champignons 30 minutes dans de l’eau tiède.
Égouttez-les sur un papier absorbant.
Pendant ce temps, faites cuire le vermicelle 15 minutes à l’eau bouillante salée.
Égouttez-le dans une passoire fine et passez-le sous l’eau froide.
Hachez les oignons et faites-les revenir, avec l’huile, sur feu vif.
Laissez cuire 10 minutes.
Ajoutez les champignons hachés et le vermicelle.
Mélangez.
Mélangez sur le feu pour laisser prendre.
Retirez aussitôt du feu.
Plongez alors rapidement chaque galette de riz dans de l’eau tiède pour les ramollir.
Égouttez-les, côte à côte, sur un torchon.
Déposez une bonne cuillerée à soupe de farce sur l’extrémité de chaque galette.
Roulez-les à moitié, puis repliez les bords en appuyant pour les souder ensemble et bien enfermer la farce.
Finissez de rouler.
Plongez ces rouleaux dans un bain de friture chaude, mais non brûlante (175°C).
Lorsqu’ils sont dorés et croustillants, égouttez-les sur un papier absorbant.
Servez-les chauds, accompagnés d’une salade verte.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
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Source : Editions Atlas "Les doigts d'or cuisine" - J.Masson