La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 1 personnes ()
Ingrédients
3œufs entiers (au moins)
50 grammes de champignons de Paris (frais ou en boîte)
60 grammes de beurre
sel, poivre
Difficulté Très facile
Prêt en 10m
Cuisson 15m
Préparation de la recette Oeufs brouillés aux champignons
Si nécessaire, laver très soigneusement les champignons, couper les queues, les éponger délicatement.
Les faire sauter au beurre à la poêle, à feu vif, pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, préparer les œufs brouillés.
Battre les œufs en omelette, avec sel et poivre.
Mettre le beurre à chauffer dans une petite casserole.
Verser les oeufs battus sur le beurre fondu et mélanger sans arrêt avec une cuillère en bois.
Faire cuire à feu très doux jusqu’à ce que les œufs soient un peu consistants.
Ajouter alors les champignons et leur jus de cuisson.
Poursuivre la cuisson en mélangeant jusqu’à ce que les œufs soient bien pris.