Rouleaux de printemps aux légumes

Rouleaux de printemps aux légumes

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Rouleaux de printemps aux légumes : On peut remplacer la pâte Filo par des feuilles de riz en vente dans les supermarchés asiatiques.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 225 grammes de carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol, plus un peu pour faire revenir
  • 75 grammes de germes de soja
  • un zeste finement râpé et jus d'un citron vert
  • 1 piment rouge, égrené et coupé en morceaux très fins
  • 1 cuillère(s) à café de sauce de soja
  • 1 cuillère(s) à café d'arrow-root
  • 2 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 25 grammes de beurre
  • 8 feuilles de pâte filo (pâte feuilletée grecque très fine)
  • 2 cuillère(s) à café d'huile de sésame

Déco

  • sauce au piment oignons verts effilés

Ustensile(s)

  • un wok
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
25m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Rouleaux de printemps aux légumes

Couper les carottes en fins bâtonnets.
Égrener le poivron rouge et le couper en tranches fines.
Faire chauffer l’huile de tournesol dans un grand wok préchauffé.
Ajouter les carottes, le poivron et les germes de soja et cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli.
Hors du feu, ajouter en faisant sauter le zeste et le jus de citron vert et le piment rouge.
Mélanger la sauce de soja à l’arrow-root et ajouter au mélange en tournant, remettre sur le feu et cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le jus épaississe.
Ajouter la coriandre et mélanger.
Etaler les feuilles de pâte filo.
Faire fondre le beurre, le mélanger à l’huile de sésame et passer ce mélange au pinceau sur chaque feuille de pâte.
Poser une cuillère du mélange de légumes en haut de chaque feuille, rabattre les côtés et rouler.
Faire cuire dans le wok avec un peu d'huile plusieurs rouleaux à la fois pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Garnir de brins d’oignons et servir chaud avec de la sauce au piment pour les y tremper.

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Mots clés:  entree, wok

Avis

5
vendredi 30 octobre 2015
une délicieuse recette, nos amis ce soir ont aimés et je vous la recommande - foggie


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