Moules à la vinaigrette

Moules à la vinaigrette

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Moules à la vinaigrette : Très bon plat entre amis à servir comme une entrée ou en plat principale.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1/2 tasse(s) d'eau
  • 1 kilo(s) de grosses moules (du Mont st michel, de préférence)
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de vin
  • du sel

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un bol
  • un plat de service
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
5m

Préparation de la recette Moules à la vinaigrette

Grattez les moules sous le robinet afin de bien les nettoyer.
Mettez les moules dans une casserole avec une demie tasse d'eau.
Couvrez et laissez sur le feu jusqu'à ce que les moules soient ouvertes (environ 5 à 6 minutes).
Hachez finement les tomates, le poivron et les oignons.
Versez dans un bol et ajoutez l'huile, le vinaigre et le sel.
Mélangez bien.
Ouvrez les moules et retirez une des coquilles.
Placez les moules dans un plat de service.
Arrosez avec la vinaigrette et servez.

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Mots clés:  entree, moules

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