Panna cotta au fromage de chèvre et sa poêlée de poivrons

Panna cotta au fromage de chèvre et sa poêlée de poivrons

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Panna cotta au fromage de chèvre et sa poêlée de poivrons

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 2 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 cl de lait entier
  • 250 grammes de fromage de chèvre frais (type Chavroux)
  • sel, poivre
  • de l'huile d'olive
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de thym
  • quelques gouttes de tabasco

Ustensile(s)

  • une assiette d'eau froide
  • un bol
  • une fourchette
  • une casserole
  • ramequins ou coupes
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
15m
Attente
4h

Préparation de la recette Panna cotta au fromage de chèvre et sa poêlée de poivrons

Commencez par préparer les panna cotta au chèvre.
Dans une assiette d’eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.
Pendant ce temps, dans un bol, travaillez le fromage de chèvre à la fourchette pour obtenir un mélange lisse.
Versez la crème liquide (20 cl) et le lait.
Salez, poivrez et mélangez.
Dans une casserole, portez à ébullition ce liquide puis ajoutez-y les feuilles de gélatine.
Mélangez pour les dissoudre.
Versez cette préparation dans les ramequins individuels préalablement huilés.
Laissez refroidir puis placez au frais 4h.
 
Préparez ensuite la poêlée de poivrons :
Emincez l’oignon et les poivrons.
Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive puis faites-y revenir l’oignon en premier.
Lorsque celui-ci commence à devenir translucide mais pas coloré, ajoutez les poivrons.
Laissez cuire 10 mn.
les poivrons doivent encore être croquants.
Dans un saladier, mélangez les poivrons, l’oignon, la crème liquide (10 cl), le thym, l’ail écrasé et le Tabasco.
Salez, poivrez et mixez-le tout grossièrement.
Vérifiez l’assaisonnement puis laissez refroidir complètement.
 
Au moment de servir, démoulez délicatement les panna cotta en les passant sous l’eau chaude.
Placez-les dans les assiettes puis déposez à côté la poêlée de poivrons dans un bol à part.
Vous pouvez dans ce cas, déguster votre panna cotta et les poivrons ensemble ou séparément si vous le désirez.
Servez aussitôt.

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Mots clés:  entree

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