Petits oignons braisés à l’italienne

Petits oignons braisés à l’italienne

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Petits oignons braisés à l’italienne : Un hors-d’œuvre amusant et délicieux. Les oignons sont braisés, puis caramélisés, ils finissent de cuire dans le concentré de tomates.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) de petits oignons blancs
  • 100 grammes de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de concentré de tomates
  • 100 grammes de bouillon (ou d’eau)
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une cocotte où faitout
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Petits oignons braisés à l’italienne

Pelez les oignons.
Mettez-les sur feu doux, dans une cocotte épaisse, avec le beurre et la feuille de laurier.
Couvrez et laissez cuire une bonne demi-heure.
Secouez souvent pendant la cuisson.
Quand les oignons sont transparents et dorés, saupoudrez-les avec le sucre en poudre.
Laissez-les caraméliser quelques minutes.
Délayez le concentré de tomates avec le bouillon (ou l’eau).
Ajoutez au contenu de la cocotte.
Mélangez.
Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
Retirez la feuille de laurier.
Salez et poivrez.
Mélangez et servez.

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Mots clés:  entree, oignons

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