Saint Marcellin en feuille de brick

Saint Marcellin en feuille de brick

par mamy06
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Saint Marcellin en feuille de brick : Vous pouvez faire cuire la confiture d'oignons la veille.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 12 feuilles de bricks
  • 3 Saint Marcellin
  • un peu d'herbes de Provence
  • 6 tranche(s) de poitrine (petit salé)
  • 20 grammes de beurre

Accompagnement

  • 100 grammes de vinaigre balsamique
  • 80 grammes de beurre
  • 500 grammes d'oignons
  • 90 grammes de sucre fin

Ustensile(s)

  • cures-dents
  • une casserole
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Saint Marcellin en feuille de brick

Confiture d'oignons :
Faire revenir les oignons émincés dans le beurre, quand ils sont cuits 15 minutes environ, ajouter le sucre fin, laisser cuire 10 minutes.
Ajouter le vinaigre balsamique et laisser confire 15 minutes.
POUR PLUS DE FACILITE VOUS POUVEZ ACHETER LA CONFITURE D'OIGNONS.
Faire préchauffer le four thermostat à 6/ (190°C).
 
Les Aumônières :
Prendre le Saint Marcellin le couper en deux (dans le sens de la largeur 1/2 part par personne) et entourer chaque demi Saint Marcellin d'une tranche de poitrine, mettre sur le dessus sur chaque demi Marcellin une pincée d'herbes de Provence.
Badigeonner 2 feuilles de brick (par personne) de beurre fondu, poser la préparation du Saint Marcellin et fermer comme une aumônière avec un cure-dent.
Faire cuire au four environ 15 minutes.
Dresser sur une assiette avec la confiture d'oignons tiède avec une salade verte.

 platnetvins
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Avis

5
dimanche 21 mai 2017
Merci pour cette recette que j'ai trouvé super facile à faire et délicieuse. - brigitte42


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