Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes golden
  • 500 grammes de compote de pomme
  • un peu de farine pour le moule à tarte

Déco

  • 1 jaune d'oeuf

Ustensile(s)

  • un moule à tarte
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Tarte aux pommes

Faire chauffer le four à thermostat 5/6 (180°C).
Farinez un peu le moule à tarte et étaler la pâte dans le moule.
Versez la compote dessus.
Épluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelles et disposez-les par-dessus la compote.
Dix minutes avant la fin de cuisson, badigeonnez avec un jaune d'oeuf, le dessus de la tarte.
Mettre au four 40 minutes environ et 10 minutes avant la fin de cuisson, badigeonnez avec un jaune d'oeuf, le dessus de la tarte pour une belle couleur dorée.
Voilà rapide et bon.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  tarte, desserts, pommes

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013