Tartelette aux champignons de paris

Tartelette aux champignons de paris

par mamy06
Tartelette aux champignons de paris :
L'oeuf poché doit avoir le jaune comme un oeuf coque.
      proposer madame miam 
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 paquet de 4 rectangles de pâte feuilletée
  • 300 grammes de champignons de paris
  • un peu d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil et ail haché
  • de l'eau
  • 100 grammes de vinaigre de vin
  • 4 oeufs entiers extra frais

Ustensile(s)

  • 4 moules en alu ou autres
  • une poêle
  • une grande casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Tartelette aux champignons de paris

Mettre les rectangle de pâte feuilletée dans 4 moules en alu ou autre, piquer la pâte et mettre à précuire 10 minutes à thermostat 6/7 (200C°).
Pendant ce temps, laver les champignons, les couper en 4 ou 6 selon la grosseur, les mettre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ou autres, saler, ajouter l'ail et le persil et faire cuire à couvert à feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau de végétation.
Disposer les champignons sur les tartelettes ajouter si besoin un filet d'huile et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit cuite environ 20 minutes.
Pendant ce temps mettre dans une grande casserole de l'eau + le vinaigre porter à frémissement et pocher les 4 oeufs.
Dès que les tartelettes sont cuites disposer sur chacune un oeuf poché , avec un peu de piment d'Espelette (sur l'oeuf) selon les goûts.
Déguster chaud sans attendre.

 platnetvins
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Mots clés:  entree, fetes, champignons

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