La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
1paquet de 4 rectangles de pâte feuilletée
300 grammes de champignons de paris
un peu d'huile d'olive
sel, poivre
2 gousse(s) d'ail
2 cuillère(s) à soupe de persil et ail haché
de l'eau
100 grammes de vinaigre de vin
4oeufs entiers extra frais
Ustensile(s)
4moules en alu ou autres
une poêle
une grande casserole
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 40m
Préparation de la recette Tartelette aux champignons de paris
Mettre les rectangle de pâte feuilletée dans 4 moules en alu ou autre, piquer la pâte et mettre à précuire 10 minutes à thermostat 6/7 (200C°).
Pendant ce temps, laver les champignons, les couper en 4 ou 6 selon la grosseur, les mettre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ou autres, saler, ajouter l'ail et le persil et faire cuire à couvert à feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau de végétation.
Disposer les champignons sur les tartelettes ajouter si besoin un filet d'huile et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit cuite environ 20 minutes.
Pendant ce temps mettre dans une grande casserole de l'eau + le vinaigre porter à frémissement et pocher les 4 oeufs.
Dès que les tartelettes sont cuites disposer sur chacune un oeuf poché , avec un peu de piment d'Espelette (sur l'oeuf) selon les goûts.