Velouté rapide de petits pois au chèvre

Velouté rapide de petits pois au chèvre

par mamy06
Velouté rapide de petits pois au chèvre : Vous pouvez remplacer le fromage par mascarpone ou feta ciboulette et aussi par de la coriandre ou menthe, curry, cumin ou filet d'huile de noisette.       proposer madame miam 
cuisineregionale.fr de vraies recettes réalisées par de vrais internautes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) de petits pois surgelés
  • 1 litre(s) d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 4 échalotes
  • 400 grammes de bûche de chèvre
  • 1 bouquet(s) de ciboulette
  • un peu de curry

Ustensile(s)

  • un mixeur
  • une grande casserole
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Velouté rapide de petits pois au chèvre

Faites cuire les petits pois environ 10 minutes dans 1 litre d'eau bouillante avec les cubes émiettés et les échalotes pelées et coupées en morceaux.
Retirez la croûte du fromage, l'émietter grossièrement.
Égouttez les petits pois.
Mixez les avec 2 louches de bouillon et la ciboulette.
Délayez avec suffisamment de bouillon chaud pour obtenir un velouté bien onctueux.
Ajouter les 3/4 du fromage et mixez à nouveau.
Servez garni de morceaux de fromage au milieu de l'assiette , parfumez de curry et dégustez bien chaud.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  sur le pouce, veloute

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013