Tartare de bar et brisures de sablés

Tartare de bar et brisures de sablés

Tartare de bar et brisures de sablés : Le shiso, plante très utilisée dans la cuisine japonaise, a un goût anisé.
Vous pouvez le remplacer par des graines de fenouil.
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 225 grammes de bar de ligne ultra frais
  • 1 feuille de shiso ou des graines de fenouil
  • 2 grammes de crème de cassis
  • 1 citron
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 10 baies de cassis

Pâte

  • 150 grammes de farine
  • 150 grammes de parmesan
  • 150 grammes de beurre

Ustensile(s)

  • un cercle à pâtisserie
  • un mixeur
  • du papier sulfurisé
  • une plaque allant au four
  • deux saladiers
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
10m
Attente
1h 30m

Préparation de la recette Tartare de bar et brisures de sablés

Pour les sablés :
Dans le bol du mixeur, mettez la farine, le parmesan et le beurre en pommade, mixez et laissez reposer 1 h. 
Mélangez le bar coupé en petits dés avec la feuille de shiso ciselée, la crème de cassis, le jus de citron pressé, l'huile et les baies de cassis.
Couvrez et laissez reposer au frais 30 minutes.
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Étalez la pâte et détaillez-la en petits ronds à l'aide d'un cercle à pâtisserie.
Posez les sablés sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez-les 8 à 10 minutes.
Servez le Tartare avec les sablés tièdes brisés en petits morceaux par-dessus.

 platnetvins
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Mots clés:  poissons, bar, entree, plat asiatique

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