Soupe aux fruits frais

Soupe aux fruits frais

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 750 grammes de fruits frais : prunes ou cerises ou fraises ou myrtilles
  • 1500 grammes d'eau
  • 160 grammes de sucre en poudre (80 à 160 gr selon les goûts et l'acidité des fruits)
  • 1/2 jus de citron
  • 1 bâton de vanille
  • 35 grammes de maïzena
  • un peu d'eau pour delayer la maîzena

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un tamis ou passoire
  • une cuillère en bois
Difficulté
Facile
Coût
Pas cher
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Soupe aux fruits frais

- Laver les fruits, les couper en morceaux pour les plus gros.
Les mettre dans une casserole avec l'eau froide, cuire à feu vif 10 à 15 minutes.
Passer les fruits cuits à travers un tamis ou une passoire, écraser la chair à l'aide d'une cuillère en bois, seules les peaux doivent rester.
Remettre la purée de fruits dans le jus de cuisson.
Ajouter le sucre, jus de citron, la vanille, remettre sur le feu.
Délayer la Maïzena dans un peu d'eau froide, l'ajouter au mélange chaud en remuant bien.
Cuire encore 5 minutes pour épaissir un peu
.
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astuce du chef
- Une délicieuse soupe qui se déguste en Allemagne chaude ou froide, selon les goûts
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  fruits

Avis

5
samedi 6 juillet 2019
trop bonne cette soupe - Marie-jeanne

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