Tartelettes aux poires sans gluten

Tartelettes aux poires sans gluten

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 125 grammes de poires aux sirop
  • 30 grammes de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe du sirop des poires
  • 4 Tartelettes "Pretagarnir" sans gluten
  • un peu de cannelle

Crème

  • 25 cl de lait
  • 1/2 gousse(s) gousse de vanille
  • 1 jaune d’œuf
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 20 grammes de maïzena

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un bol
  • un fouet
  • un saladier
  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Tartelettes aux poires sans gluten

    Crème pâtissière
   
Faire chauffer le lait à feu doux avec la gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps, dans un bol, fouetter à la main les jaunes avec le sucre.
Ajouter la maïzena et fouetter jusqu’à obtenir une mélange homogène sans grumeaux.
Une fois que le lait est chaud, verser un peu de lait sur le mélange jaune + maïzena,
bien mélanger jusqu’à obtenir un liquide jaune clair et verser ce liquide dans la casserole
avec le reste du lait.
Remettre le tout et faire épaissir à feu doux en remuant constamment et doucement avec le fouet.
Lorsque la crème atteint l’épaisseur désirée, sortir du feu et laisser refroidir.
La crème va se figer en refroidissant et s’épaissir encore.
   
Égoutter les poires et garder 2 cuillères de sirop des poires.
Mettre dans une poêle 30 grammes de beurre et le sirop, faire dorée doucement
les poires en les retournant et les arroser pour les caraméliser.
Une fois bien caramélisées coupées les poires en fines tranches.
tartelettes sans gluten   Mettre dans chaque tartelette de la crème pâtissière
   
et posez par-dessus les fines tranchent de poires.
Saupoudrez légèrement de Cannelle.
Mettre au four thermostat 6 (180°C) environ 20 minutes,
jusqu'à la couche supérieure devienne brun clair.
     
     
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