Steak au poivre

Steak au poivre

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 tranche(s) de contre-filet de boeuf (700 à 800 g)
  • du poivre gris concassé
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive ou de votre choix
  • 40 grammes de beurre
  • sel
  • 100 grammes de crème fraîche entière
  • 100 grammes de cognac

Ustensile(s)

  • une poêle
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Steak au poivre

Etalez les tranches de viande l’une à côté de l’autre et saupoudrez-les abondamment de poivre.
Pressez bien le poivre sur la viande avec la main ou avec une cuillère.
Faites chauffer l’huile, ajoutez-y le beurre, laissez-le brunir et ensuite, faites-y rapidement dorer la viande d’un côté, puis de l’autre de sorte que l’intérieur reste saignant.
Salez.
Retirez les steaks de la poêle.
Versez le cognac dans le jus de cuisson et faites-le flamber.
Versez-y ensuite la crème fraîche et laissez-la réduire de moitié.
Rectifiez l’assaisonnement.
Nappez les steaks de sauce au poivre et servez immédiatement.

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Mots clés:  plats, sur le pouce, viandes, boeuf

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