La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
4œufs (blancs et jaunes séparés)
120 grammes de sucre semoule
50 grammes de farine
50 grammes de fécule + 1 cuil. à soupe pour le moule
25 grammes de beurre pour le moule
20 grammes de sucre cristallisé
Ustensile(s)
un saladier
un moule à charlotte
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 40m
Préparation de la recette Biscuit de Savoie
- Travailler ensemble, dans un saladier, les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réserver les blancs. Mélanger farine et fécule, les tamiser et les incorporer peu à peu en pluie au mélange jaune d’œufs-sucre. Monter les blancs en neige très ferme et les ajouter à la préparation en soulevant la pâte délicatement. Beurrer un moule à bords hauts et saupoudrer de fécule et de sucre cristallisé. Ne remplir le moule qu’aux 2/3 : le biscuit lève à la cuisson. Faire cuire 40 minutes à four doux thermostat 6 (180°C). Laisser refroidir avant de démouler.
- On peut parfumer la pâte avec un zeste de citron ou de l’extrait de vanille.
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