Courgettes en Moussaka

Courgettes en Moussaka

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) de courgettes
  • 2 aubergines
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 800 grammes de viande hachée (bœuf et mouton)
  • 1 oignon
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 50 grammes de beurre
  • 3 tomates
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • un petit bouquet de persil
  • 1 sachet(s) de sauce béchamel
  • 50 grammes de chapelure
  • 3 oeufs entiers
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle
  • un plat à gratin
Difficulté
Facile
Coût
Bon marché
Prêt en
15m
Cuisson
1h 20m

Préparation de la recette Courgettes en Moussaka

Couper les courgettes et les aubergines en tranches fines et les faire rissoler à l’huile par quelques tranches à la fois.
Faire revenir la viande, l’oignon et l’ail hachés, dans le beurre.
Ajouter les tomates pelées.
Saler, poivrer.
Couvrir et cuire à feu doux 30 minutes.
Hors du feu, incorporer la chapelure, 1 œuf battu et le persil haché.
Ajouter 2 œufs et le fromage à la béchamel.
Beurrer un plat à gratin et le tapisser de chapelure.
Disposer en couches alternées les légumes et la viande hachée.
Napper de béchamel et cuire au four thermostat 6 (180°C), 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
 
astuce du chef
- Pour la sauce béchamel vous pouvez prendre une toute faite.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  moussaka, courgettes, aubergines

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