La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
400 grammes de filet mignon de porc
3 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
2 cuillère(s) à soupe de xérès
400 grammes de chou-fleur en bouquets
2 cuillère(s) à soupe d'huile neutre ou de riz
2belles échalotes roses
1 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
1 cuillère(s) à café de maïzena
sel
Accompagnement
du riz blanc
Ustensile(s)
un plat creux
une casserole d'eau bouillante salée
une sauteuse
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 25m
Préparation de la recette Porc chinois au chou-fleur
- Émincer finement le porc. Le mettre dans un plat creux. Verser la sauce de soja et le xérès. Laisser macérer 30 minutes en mélangeant plusieurs fois.
Cuire les bouquets de chou-fleur 5 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter. Dans une sauteuse, chauffer l'huile à feu moyen. Mettre les échalotes hachées et remuer 5 minutes. Ajouter le gingembre et cuire encore 1 minutes.
Retirer les lamelles de porc de leur macération, la conserver. Mettre le porc dans la sauteuse et cuire 10 minutes. Ajouter les bouquets de chou-fleur et la maïzena délayée dans la macération. Tourner 2 minutes sur le feu. Servir accompagné de riz blanc.
- Pour émincer le porc plus facilement, le mettre d'abord 15 minutes au freezer
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