Bananes flambées

Bananes flambées

  proposer une recette
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 bananes bien mûres
  • de l'Huile ou beurre
  • 1 pincée(s) Cannelle râpée ou en poudre
  • 1 gousse(s) de Vanille
  • 1 Citron vert
  • 1 verre de rhum vieux

Ustensile(s)

  • une poêle
  • un plat de service
Difficulté
Très facile
Prêt en
2m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Bananes flambées

- Pelez les bananes.
Faites-les dorer dans une poêle contenant de l'huile ou du beurre, et ajoutez à la fin la cannelle et la vanille.
Mettez-les dans le plat de service, et parsemez-les du zeste du citron râpé.
Au moment de servir, arrosez les bananes de rhum et flambez.
 
astuce du chef
- Vous pouvez décorer avec un brin de menthe fraîche.
 
 
 
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
 
 
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
A consommer avec modération.
    proposer une recette
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



pub

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013