Gaufres à la cardamome

Gaufres à la cardamome

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 25 cl de lait entier
  • 1 gousse(s) de cardamome
  • 125 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 5 grammes de levure du boulanger
  • 2 cuillère(s) à café d’eau tiède
  • 250 grammes de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé

Déco

  • 50 grammes de sucre glace pour la déco
  • huile pour le gaufrier

Ustensile(s)

  • un gaufrier
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m
Attente
3h

Préparation de la recette Gaufres à la cardamome

- Faites chauffer le lait.
Ajoutez les graines de cardamome grossièrement concassées.
Laissez infuser pendant 5 minutes et filtrez.
Mettez le beurre dans le lait tiède, versez le sucre en poudre.
Ajoutez la levure délayée dans deux cuillerées d’eau tiède, puis la farine tamisée.
Ajoutez à la pâte les œufs et le sucre vanillé.
Laissez reposer la pâte 3 h au moins à température ambiante.
Huilez légèrement les moules à gaufres et laissez chauffer le gaufrier.
Versez un peu de pâte dans les moules sans déborder.
Fermez le gaufrier et faites cuire 3 minutes.
Démoulez et poursuivez jusqu’à épuisement de la pâte.
Poudrez les gaufres de sucre glace et proposez-les accompagnées de diverses confitures.
 
astuce du chef
- Préparez la pâte la veille. Le parfum de la cardamome se développera davantage
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  dessert, gaufres

Avis

5
mardi 16 février 2016
Super bonne et facile a faire, c'est vrais il faut être patient pour les manger, mais que du bonheu...
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- Tartine

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