Flan Corse à la farine de châtaignes

Flan Corse à la farine de châtaignes

par Editions-Clémentine

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 100 grammes de farine de châtaignes
  • 150 grammes de sucre semoule
  • 1 litre(s) de lait entier
  • 4 oeufs entiers
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un tamis
  • un saladier
  • des ramequins
  • un plat pour le bain-marie
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Flan Corse à la farine de châtaignes

- Dans une casserole, faites bouillir pendant 10 minutes, 750 grammes de lait (3/4).
Délayez la farine de châtaignes tamisée dans les 250 grammes (1/4) du lait restant puis rajoutez cette préparation dans le lait bouillant.
Laissez refroidir légèrement.
Dans un saladier, faites blanchir les oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé et incorporez les oeufs blanchis dans la préparation de lait tiède.
Caramélisez les ramequins où un moule à manqué, versez le flan et enfournez en bain-marie pendant 30 minutes thermostat 7 (210°C).
 
astuce du chef
- Le flan à la châtaigne se savoure froid
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  flan, corse, regionale


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